Deportes

NAIROMAN campeón en la vuelta Cataluña

11 de Mayo de 2016

NairoEl ciclista colombiano Nairo Quintana se coronó, este domingo, campeón de la Vuelta a Cataluña, al superar la última etapa de la carrera, un circuito en Barcelona de 138 kilómetros.

Quintana logró de esta forma su cuarta victoria en el World Tour, la máxima categoría del ciclismo, luego de haber ganado la Vuelta al País Vasco, el Giro de Italia y la Tirreno Adriático.

Nairo dejó en el segundo puesto en Cataluña al español Alberto Contador y en el tercero a Daniel Martin.

Richie Porte, que defendía el título, quedó cuarto con el mismo tiempo de Martin: a 17 segundos del colombiano.

El boyacense se hizo al liderato de la carrera el jueves pasado, cuando fue segundo en la jornada que terminó en premio de montaña de categoría especial y defendió su posición en las últimas tres etapas.