Regional

Ciclista cartagüeño gana segunda etapa en la vuelta a Guatemala

25 de Octubre de 2017

El ciclista cartagüeño Sebastián Rodas (Team Esparza) ganó la segunda etapa de la 57ª edición de la Vuelta a Guatemala, una jornada de 106,5 kilómetros.

Con un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 50 segundos, Rodas le ganó al sprint al local Alfredo Ajpacajá (Decorabaños), quien arribó 4 segundos después a la meta final ubicada en el departamento oriental de El Progreso.

El ciclista quien se formó en la ciudad de Cartago en el club ciclo ruteros del norte y quien formó parte de las selecciones de ciclismo juvenil de Valle y Risaralda en el segundo semestre del 2017, viajó a territorio mexicano buscando nuevas experiencias en el mundo del ciclismo y es así como consiguió un triunfo de etapa a nivel internacional en la vuelta Guatemala.

Este miércoles se disputarán dos sectores; el primero se correrá entre Asunción Mita y El Progreso (Jutiapa) con una distancia de 83,2 kilómetros, mientras que el segundo será una contrarreloj por equipos de 27,5 kilómetros entre los municipios de Quezada y el Progreso, en donde participará igualmente el ciclista cartagüeño, quien se encuentra en la posición 12 de la clasificación general.

En la ronda guatemalteca participan más de cien ciclistas de Guatemala, Colombia, Costa Rica, México, Ecuador, Holanda y Suiza.